Küchen – Keime vermeiden, Kühlschrank & Arbeitsfläche gründlich reinigen

Wie in der Überschrift schon angedeutet, sollte in der Küche höchste Sauberkeit herrschen ! Sauberkeit ist das A & O in der Küche. Nur so können die gefährlichen Keime bekämpft, eingedämmt und entfernt werden.  Wir wollen hier mal 3 Tipps im Umgang mit der Sauberkeit in der Küche geben. Wir wollen auf den Kühlschrank, die Arbeitsplatte in der Küche und die verwendeten Küchentücher und / oder Küchenschwämme eingehen.

Sauberkeit der Arbeitsplatte:
Die Küchen – Arbeitsfläche sollte man ständig sauber halten. Wenn Sie Speisen – ohne weitere Unterlage – auf der Arbeitsplatte zubereitet haben, sollten Sie diese nach jedem Arbeitsgang reinigen. Wir denken, dass die Arbeitsfläche mit einem heißen Lappen abgewischt / gereinigt werden sollte. Dies sollte eigentlich ausreichen. Sie können die so gereinigte Flächen noch mit Küchenkrepp trocken reiben.

Spüllappen und Küchenschwämme reinigen:
In einem Küchenschwamm oder dem Spüllappen ” treffen ” besonders viele Keime aufeinander. Daher sollten die Schwämme und die Lappen eigentlich täglich, maximal nach 2 Tagen selbst gereinigt werden. Sie können die Dinger in der Maschine bei 60 Grad mitwaschen. Am besten sind haben 2 – 3 Lappen, die Sie dann nach und nach immer wieder in der Maschine mitwaschen können.  Die Küchenbürsten / Spülbürsten können Sie auch ohne Bedenken alle 2 – 3 Tage in der Spülmaschine mit reinigen.  So können Sie die gefährlichen Keime bekämpfen.

Kühlschrank reinigen und ” überwachen “:
Also, den Kühlschrank sollten Sie in der Regel alle 5 – 6 Wochen gründlich reinigen.  Das Abtauen ist natürlich auch selbstverständlich.  Sie sollten den Kühlschrank mit heißem Essigwasser auswaschen und so reinigen.  So können sich keine Keime im Kühlschrank bilden. Was natürlich auch wichtig für die Sauberkeit und Hygiene ist, dass Sie den Inhalt des Kühlschrankes ständig prüfen. Wir meinen damit, dass Sie den Kühlschrank auch auf verdorbene Waren kontrollieren.  Was auch wichtig ist, dass Sie die einzlenen Speisen getrennt mit einer Folie abdecken.

Wir hoffen, dass wir Ihnen die Hygienetipps etwas näher bringen konnten. Danke fürs Lesen. Wenn Sie etwas kommentieren möchten, können Sie dies im Kommentarfeld tun. Wir würden uns freuen.


Hinweis zu Anzeigen


drucken