Kartoffelpuffer Zubereitung – kleiner Küchentipp
Wir wollen hier kein direktes Rezept zur Herstellung des Kartoffelpuffers einstellen. Wir wollen uns hier auf einen Küchentipp beschränken, nämlich der eigentlichen Zubereitung in der Pfanne. Wie der Kartoffelpufferteig hergestellt wird, kann man überall in Kochbüchern etc. nachlesen. In unserer Region sagt man Kartoffelpuffer, eventuell ist Kartoffelpuffer in einer anderen Region unter … Kartoffelpfannkuchen oder Reibekuchen bekannt. Wir haben auch schon Reinberdatschi, Dotsch, Pratschen, Krumbeer Schnittchen oder Schepperlinge gehört. Möglicherweise kennen Sie Kartoffelpuffer noch unter einem anderen Namen. Danns chreiben Sie doch hier einen Kommentar. Wir freuen us darüber !
Wollen wir mal wieder zu unserem Thema – Kartoffelpuffer Zubereitung – zurück.
Nach der Zubereitung legt man den Kartoffelpuffer in heißes Fett. Lassen sie den Kartoffelpuffer so lange im Fett – auf einer Seite – bis der Rand goldbraun ist. Erst danach wenden Sie den Kartoffelpuffer auf die andere Seite. Somit verhindern Sie auch, dass der Kartoffelpuffer am Pfannenboden festklebt.
Doch noch zwei kleine Tipps zur Zubereitung für den Kartoffelteig:
Reiben Sie zu dem Kartoffelteig auch eine Möhre dazu. Dadurch erzielen Sie eine schöne Farbe beim Braten des Kartoffelpuffers. Der Kartoffelpuffer wird leichter verdaulich, wenn man dem Teig bei der Zubereitung eine kleine Messerspitze Bullrichsalz beimengt.