Wann hat Fett in der Pfanne die richtige Temperatur ?

Fett-Temperatur ist richtig, wenn die Bläschen sehr klein sind..


Wir setzen mal die Reihe mit Küchentipps, was man eigentlich wissen sollte, fort. Den Küchentipp, den wir hier einstellen ist sicherlich bei einer großen Anzahl von Hausfrauen und natürlich auch Hausmännern bekannt. Der Tipp wurde von Oma an Mama und dann an die jüngste Generation weitergegeben. Dies wissen wir natürlich alles. Sicherlich wurde der Küchentipp auch irgendwo schon aufgeschrieben und veröffentlicht. Wir stellen den Tipp trotzdem auch ein. Für manche Leserin oder Leser ist der Küchentipp dann doch noch neu.

Wenn Sie Fett in eine Pfanne geben, sollte dieses Fett erst richtig heiß sein, bevor Sie den Braten bzw. das Bratgut dazu geben. Wie kann man aber feststellen, ob das Fett die richtige ” heiße ” Temperatur hat ? Nehmen Sie einen Holzkochlöffel zu Hand. Halten Sie den Stiel – dieser muss troken sein – in das heiße Fett. Stellen Sie fest, dass rund um den Holzstiel kleine Bläschen aufsteigen, dann hat das Fett die richtige Temperatur. Die Bläschen sind wirklich sehr klein, man muss schon genau hinschauen.

Erst dann legen Sie Ihren Braten in das Fett.

So einfach geht der Küchentipp
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