Essen zu scharf was nun – Kochtipps Essen zu scharf geworden

Essen zu scharf ! Küchentipps - wie wirds wieder milder ?

Also das kann mal jedem passieren – wem es noch nicht passiert ist – der hat noch nie richtig gekocht ! Das passiert sehr schnell, dass das Essen zu ” scharf ” ist. Es ist aber immer gut, wenn man die Schärfe noch beim Kochen bemerkt und dann auch noch reagieren kann und eigentlich auch muss. Die Schärfe muss auf jeden Fall raus aus dem Gericht. Es stellt sich hier aber auch die Frage wie kann man es anstellen, dass ein zu scharfes Essen wieder etwas in der Schärfe abgemildert werden kann. Wir wollen Ihnen auch mal einen solchen Küchentipp geben. Uns ist schon klar, dass die Oma und die Mama hier auch Ihre eigenen Tipps kennen. Wir versuchen es hier mal aufzuschreiben und Ihnen die verschiedenen Tipps näher bringen.

Es gibt verschiedene Tipps, wie man die Schärfe aus dem Essen bekommt:

 

a) Versuchen Sie es mal mit einer heißen Brühe, wenn es zum Gericht passt.
b) Auch ein Schuß gekochtes / heißes Wasser kann mitunter Abhilfe bringen.
c) Geben Sie einen Schuß Sahne an das Gericht, dies hilft meistens sehr gut !
d) Haben Sie Creme fraiche zur Hand, dann können Sie es auch damit versuchen.
e) Etwas ausgefallens. Haben Sie Kokosmilch im Haushalt, dann damit entschärfen.
f) Veruschen Sie es mal mit Joghurt.

Es ist natürlich klar, dass die entsprechende Hilfe auch zu dem Gericht passen muss ! Es gibt noch weitere Tipps & Tricks, die Sie sicherlich kennen. Schreiben Sie dazu doch hier einen Kommentar, wie Sie das Essen entschärfen. Wir nehmen Ihren Tipp dann auch hier noch auf. Wir freuen uns über Ihre Tricks. Dann mal auf !


Hinweis zu Anzeigen


drucken